“Молниеносная” MSI N275GTX Lightning

Пн, Август 17, 2009 - 11:55:35 | Прочитали: 1347
Тайваньская компания MSI официально анонсировала новую модель в своей высококлассной серии Lightning, построенную на базе 3D-ускорителя GeForce GTX 275.

Новая графическая карта MSI N275GTX Lightning, как и ранее представленная N260GTX Lightning, использует компоненты Military Class, гарантирующие высокую надежность решения.

Видеокарта MSI N275GTX Lightning использует 10-фазную систему питания с функцией широтно-импульсной модуляции. При этом MSI впервые использовала в данной видеокарте функцию управления электропитанием APS (Active Phase Switching), ранее применявшуюся в фирменных материнских платах. Высококачественные компоненты ускорителя включают в себя твердотельные конденсаторы Solid CAP и дроссели SSC, а также специальные конденсаторы Hi-c CAP, ядро которых сделано из тантала. Кстати, данные конденсаторы широко используются американским космическим агентством NASA в микросхемах спутников и “шаттлов”. Все это позволяет MSI N275GTX Lightning сохранять стабильность даже в условиях экстремального разгона.

За охлаждение столь мощного видеоадаптера отвечает высокопроизводительный кулер Twin Frozr II, включающий в себя два больших вентилятора диаметром 80 мм, пять 8 мм теплоотводных трубок SuperPipe и радиатор с высокой плотностью расположения ребер. Все это позволяет данной системе охлаждения эффективно отводить тепло от GPU, чипов памяти и области силового модуля. Не случайно КПД данной системы на 90 процентов превышает показатели референсного решения.

Столь эффективная система охлаждения MSI N275GTX Lightning позволяет без проблем использовать с этой видеокартой технологию MOA (Master Overclocking Arena), позволяющую разогнать карту до повышенных частот. Для этого же предназначена и оверклокерская утилита Lightning Afterburner, разработанная специально для карт серии Lightning и позволяющая регулировать вольтаж и частоты компонентов адаптера, а также скорость вращения вентиляторов непосредственно в программной среде Windows.

Кроме того, графическая карта MSI N275GTX Lightning оснащена 1792 Мб памяти GDDR3, а ее тактовые частоты составляют 700 и 2300 МГц для видеоядра и памяти соответственно. Данная видеокарта является отличным выбором для геймеров и оверклокеров, стремящихся обрести идеальное соотношение высокой производительности и стабильности в работе.




Добавить комментарий:

Для этой записи комментирование недоступно.



 

Фото дня
Вы чаще выходите в интернет?