Запрещенный в Европе планшет Samsung – скоро в России

Пт, Август 12, 2011 - 11:03:07 | Прочитали: 621
Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, запрет на продажи которого был наложен в большинстве стран Евросоюза, появится на российском рынке уже в августе.

Продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 в российской рознице стартуют 25 августа 2011 г., заявили сегодня в компании-производителе.
Устройство работает на платформе Android 3.1 Honeycomb, специально разработанной для планшетов, и процессоре NVidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Толщина его корпуса составляет 8,6 мм, вес — 565 граммов. Время работы без подзарядки производитель обещает на уровне до девяти часов.
К началу продаж будет доступен планшет в версии Wi-Fi + 3G c 16 ГБ встроенной памяти, сообщили в Samsung. Его стоимость составит около 24 тыс. руб. Устройства в других комплектациях, в том числе в белом корпусе, появятся на российском рынке в ближайшее время, обещают в компании.
Напомним, что 10-дюймовый Galaxy Tab оказался в центре скандала еще до начала продаж. Немецкий суд на днях вынес запрет на его продажу на всей территории Европейского союза, за исключением Нидерландов. Запрет был наложен в ответ на требования компании Apple, которая обвинила конкурента в нарушении патентов и копировании промышленного дизайна.
Ранее в августе Samsung на неопределенный срок отложила дату начала продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии (изначально анонс планировалось сделать 11 августа). Решение было принято после того, как
федеральный суд признал корейского вендора виновным в нарушении 10 патентов Apple на промышленный дизайн, что повлекло запрет на рекламу и продажи устройств в этом государстве.
image

Изначально иск Apple был подан в американский суд. Если исход для Apple будет положительным, Samsung рискует потерять один из самых объемных рынков, ведь претензии распространяются и на смартфоны корейского вендора. Стандартными мерами защиты в таких случаях являются ответные иски - Samsung подала их в США, Японии, Южной Корее и Германии.
Отметим, что сейчас в российских магазинах можно приобрести планшеты Apple iPad и iPad 2. За 24 тыс. руб. в некоторых точках доступны первая модель WiFi+3G с 32 ГБ и вторая WiFi+3G c 16 ГБ.

Источник: Cnews


Добавить комментарий:

Для этой записи комментирование недоступно.



 

Фото дня
Вы чаще выходите в интернет?